Израиль облегчил режим передвижения транспорта в запретной зоне в праздничные дни

В связи со священным праздником Ид аль-Адха израильская армия смягчает режим транспортно-пограничных ограничений на Западном берегу реки Иордан.

8 декабря 2008 в 06:00, просмотров: 432

Как сообщила пресс-служба израильской армии, израильские арабы в праздничные дни смогут посетить своих родственников на палестинских территориях, обычно закрытых для израильтян, также и палестинцам предоставлена возможность навестить семьи в Израиле.

Кроме того, мужчины-палестинцы старше 45 лет будут допускаться к мечетям Храмовой горы Иерусалима. Военные также обещают увеличить продолжительность работы блок-постов и пограничных переходов, одновременно упростив порядок досмотра автотранспорта.

Также правительство Израиля по случаю Ид аль-Адха амнистирует 230 палестинских заключенных, подлежащих досрочному освобождению. Однако 20 палестинцам в амнистии отказали, так как выяснилось, что они родом из сектора Газа.

В то же время, ни одно из послаблений, предусмотренных для Западного берега, на Газу, подконтрольную мятежному исламистскому движению "Хамас", не распространяется из-за непрекращающихся ракетных и минометных обстрелов со стороны боевиков, передает РИА "Новости".



Партнеры