Буш: "Абу-Грейб" была ужасным разочарованием"

Глава США назвал пытки и издевательства американских военнослужащих над заключенными иракской тюрьмы "Абу Грейб" "ужасным разочарованием" его президентства.

8 декабря 2008 в 03:11, просмотров: 442

"Абу-Грейб" была ужасным разочарованием. Нужно признать, что я там на месте не был, но был главнокомандующим вооруженных сил, где имели место все эти позорные акты, создавшие абсолютно неверный имидж для Америки и наших военных", – сказал Буш.

Также глава Белого дома затронул вопрос стабилизации ситуации в Ираке, что, по его словам, "заняло дольше времени, чем ожидалось".

"Я уверен, что история скажет, что Буш мог сделать что-то лучше здесь или что Буш мог сделать что-то лучше там, но со стратегической точки зрения, я уверен в том, что идея продвижения свободы в этот регион, решение палестино-израильского вопроса на основе создания двух государств, освобождение Ирака и помощь иракцам реализовать свой суверенитет, а также отпор Ирану была правильной", – сказал действующий президент США, полномочия которого заканчивают 20 января.

Буш уверен, что впоследствии люди, "когда будут объективно анализировать эту администрацию", поймут, какие именно цели он как президент поставил перед собой на Ближнем Востоке. "Я хотел бы надеяться, что жители Ближнего Востока будут помнить меня как Джорджа Буша – человека, который уважает их религию, уважает права человека и человеческое достоинство и молится о мире", – передает слова Буша РИА "Новости" со ссылкой на арабскую телекомпанию MBC-TV.



Партнеры