Марадона запретил искать себя в Интернете

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона добился исключения сведений о себе из результатов интернет-поиска в аргентинской версии поисковика Yahoo!

9 декабря 2008 в 15:22, просмотров: 475

В иске Марадоны содержится аналогичное требование и в отношении поисковика Google. Кроме легендарного футболиста, подобные иски подали около 70 аргентинских знаменитостей, сообщает The Daily Telegraph.  

Теперь пользователь, вводящий в поисковик аргентинской версии Yahoo! запрос "Maradona", вместо результатов поиска получает сообщение: "По распоряжению суда мы вынуждены временно приостановить публикацию всех или некоторых данных, связанных с этим запросом".

По словам истцов, свои требования они мотивируют тем, что в поисковой выдаче их имена и изображения оказываются рядом со ссылками на порно-сайты. Возможно же, что истинной причиной недовольства знаменитостей является желание скрыть информацию о своем прошлом.

Представитель аргентинского Google заявил, что процесс, начатый Марадоной, является "полностью нелогичным" и "абсурдным".



Партнеры