Во славу корысти

Мачеха выгнала беременную падчерицу из ее же квартиры!

9 декабря 2008 в 13:58, просмотров: 296

О нашей судебной системе сказано много разных слов. Нецензурных в том числе. Но как можно понять тех, кто служит во славу денег, а не в защиту прав гражданина нашей страны? Уже давно не было слышно, чтобы человека оправдали, только потому, что он не виновен. А только и ходят разговоры: «Он просто больше денег заплатил, потому и на свободе». Не хочется верить, не хочется! Но лишь до тех пор, пока сам с системой не столкнешься…

Моя подруга спокойным нравом не отличалась. Могла погулять, выпить, но на преступление, поверьте, у нее рука бы не поднялась. К сожалению, судьба сыграла с ней очень злую шутку — 23 марта 2004 года у нее умерла мать. Подруга очень переживала, месяц была с отцом, но потом влюбилась и уехала к парню на съемную квартиру.

Весть о том, что отец собирается жениться, встретила с радостью. Все ж не один. Женщина в доме, мужчине легче. Но «невеста» была образцово-показательной ровно до тех пор, пока моя бедная, а на тот момент еще и беременная, подруга не прописала ее в их с отцом квартиру. Что тут началось!

Новая хозяйка задумала ремонт и не впускала падчерицу на порог. Кричала, чтобы ребенка оставила в роддоме и домой не приносила. Сделала то, что на многие не решились — разлучила мою подругу с женихом. Несчастная девушка до родов жила у меня.

А потом начались большие споры за квартиру. Подруга с большим трудом принесла ребенка домой. Мачеха и отец, который слова не говорил, а лишь ходил за новой женой, как телок, не хотели пускать молодую мамочку на порог. Но каким-то чудом согласились ее приютить(!).

Скандалы не прекращались, они буквально травили девчонку. И это привело к тому, что девушка запила, ребенок стал тяжелой ношей. Она очень любила свою дочь, но понимала, что в такой семье ей не дадут житья. В доме появились компании. В конце концов, мачеха добилась, чтобы ребенка увезли в дом малютки, а падчерицу просто выгнала из дому.
Подруга долгое время не могла прийти в себя, но судьба улыбнулась ей, и она встретила человека, работящего, но из провинции. Стали вместе внимать квартирую. К тому времени мачеха жила припеваючи и мечтала только об одном — поскорее выписать ненужных ей людей с жилплощади. Как-то я встретила ее, от злости своей похудевшую. И эта женщина сказала, что готова ребенка воспитать, лишь бы падчерица выписалась из квартиры!

Родительских прав подругу лишили, из квартиры выписали, признав ее безвестно отсутствующей! Но ведь это не правда: все ее видели и знают, где она живет. Понятно, что мачеха добилась такого решения с помощью денег, коими располагает в полной мере.

Мачеха живет, улыбается — все ее заступницей считают. Еще бы! Избавила мужа от «такой» дочери. В церковь ходит, но каким богам молится? Только одному — богу денег. И, к сожалению, закон на ее стороне. Как можно быть рабом денег со славу своей корысти?



Партнеры