Рынок акций США вырос в понедельник

Инвесторы вдохновились новыми планами Барака Обамы.

9 декабря 2008 в 09:49, просмотров: 369

По итогам первой торговой сессии недели индекс Dow Jones подрос на 3,5%, показатель S&P 500 укрепился на 3,8%. Индекс Nasdaq Composite взлетел сразу на 4,1%.

Барак Обама накануне подчеркнул, что, придя к власти, намерен дополнительно стимулировать экономику страны, что придало игрокам на рынке оптимизма.

"Компании металлургического сектора U.S. Steel и Alcoa взлетели более чем на 17%, а нефтяной гигант Chevron прибавил почти 5% благодаря оптимизму инвесторов относительно плана Обамы по развитию инфраструктуры. 6 декабря новоизбранный президент заявил, что будет наращивать инвестиции в строительство дорог, мостов и общественных зданий, чтобы создать/сохранить 2,5 млн рабочих мест на фоне серьезнейших сокращений персонала в компаниях", – отмечает Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Также дополнительным фактором послужили сообщения о том, что автомобильному сектору все же будут выделены средства на спасение, однако мы считаем, что их хватит ненадолго, и в середине 2009 года все придет к логичному завершению", – уверен Вадим Сысоев, аналитик по рынку акций "Юнити Траст".

 



Партнеры