Рахман обещал не спать в бою (фото)

Владимир Кличко считает своего противника самым опасным панчером за всю свою карьеру.

9 декабря 2008 в 01:37, просмотров: 1334

Сегодня в Маннхайме официальной пресс-конференцией стартовала последняя неделя перед поединком между обладателем чемпионских поясов по версиям IBF, WBO и IBO Владимиром Кличко и американским боксером Хасимом Рахманом.

Экс-чемпион мира, а ныне обязательный претендент на все три вышеназванные пояса, на встречу с журналистами пришел заметно помятый и сонный. Говорил мало, но строго по делу: «Я немного сонный, поскольку только что прилетел из США. Но обещаю, что не буду таким во время боя. Моя основная задача – нейтрализовать скорость и удары Владимира, я думаю, мне это удастся, и я выиграю этот поединок».

Озвучила свои планы и команда Кличко. Тренер чемпиона Эммануэль Стюард сказал, что Рахман – самый опасный панчер в карьере Владимира: «Мы очень ответственно отнеслись к этому бою. Хасим Рахман гораздо опаснее Поветкина… Наша задача – избегать левого удара и использовать свою огневую мощь».

Владимир Кличко вторил наставнику: «Я не собираюсь недооценивать Рахмана и постараюсь провести поединок эффектно, чтобы досрочно закончить его».

Если бы у Рахмана была возможность отвертеться от «войны взглядов», он бы с удовольствием пошел спать. Но встретиться взглядом с Владимиром было необходимо еще и потому, что Рахман – боксер опытный и правила игры отлично знает. Хотя и пришлось его к Вове буквально за ручку подводить.

На Маннхайм легла пелена плотного, мокрого тумана, липкого, как молоко. Рахман основательно озяб, прямо на пресс-конференции кутаясь в зимнюю куртку. «Если человек преодолел такое расстояние, чтобы встретиться со мной, значит он будет биться до конца», – говорит Владимир Кличко. Рахман задумчиво кивал головой. Пока результат боя окутан таким же туманом, от которого, правда, не бросает в дрожь…




Партнеры