Финансовый кризис сделал россиян пессимистами

Утешение наши сограждане ищут в бутылке.

10 декабря 2008 в 20:33, просмотров: 375

Согласно информации, опубликованной Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в России существенно выросло количество людей, которые без оптимизма смотрят на будущее своей семьи.

Если в начале года пессимистами были всего 9% россиян, то к декабрю их количество увеличилось вдвое. Причем этот рост продолжается. По мнению статистиков, переломным моментом в настроении россиян стал август, когда мировой финансовый кризис чувствительно отозвался на России и сопредельных странах, пишет "Интерфакс". 

В Совете Федерации РФ уже высказали опасения, что финансовый кризис приведет к росту алкоголизма в стране. Общее настроение выразила член комитета по социальной политике и здравоохранению Верхней палаты Лариса Пономарева.

"Мы воспитываем страусов, которые при проблеме прячут голову в алкоголь", – заявила она.

Подобная ситуация наблюдается на территории братской Украины, где также увеличилось потребление алкоголя. Как ранее сообщал MK.RU, в 2008 году на Украине произвели водки на 1,8% больше. Увеличивается спрос на спиртосодержащую продукцию и в других странах, жители которых ищут утешение в бутылке.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



Партнеры