Украинские регионы останавливают подготовку к Евро-2012

Финансовый кризис выбил из колеи Днепропетровскую область.

10 декабря 2008 в 17:32, просмотров: 344

Днепропетровская область Украины решила приостановить подготовку к Евро-2012 по футболу на 6-8 месяцев из-за разразившегося мирового финансового кризиса. По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря, область сворачивает строительство гостиниц, развлекательных центров и объектов инфраструктуры, сообщает украинское издание Корреспондент.net.

"Бросаться в строительство, новое строительство, сегодня никто не хочет. Тем более, что очень трудно привлечь кредиты, тем более, что очень трудно делать проекты на кредитных деньгах, а собственных средств, к сожалению, сегодня не много компаний имеют", – заявил журналистам В. Бондарь.

По мнению чиновника, форсировать подготовку к Евро-2012 удастся только в 2012 году, за несколько месяцев до начала футбольного праздника. Отметим, что в рамках проведения Евро-2012 в Днепропетровске планируется провести три матча финальной части турнира и принять 100 тысяч болельщиков.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



Партнеры