Повышены пошлины на ввоз сельхозтехники из-за рубежа

Премьер-министр России Путин отметил, что из-за финансового кризиса производители сельскохозяйственной техники столкнулись с серьезными проблемами.

11 декабря 2008 в 20:11, просмотров: 363

Владимир Путин подписал указ о повышении на 9 месяцев ввозных пошлин на иностранную сельхозтехнику до 15%.

В четверг председатель правительства побывал на заводе "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону, где провел совещание с руководителями завода. Премьер отметил, что "в октябре предприятия страны столкнулись с последствиями мирового финансового кризиса, продажа техники в регионы практически остановилась". "Резко упал платежеспособный спрос, банки ограничили кредитование, – сказал глава российского правительства на совещании на заводе . – Сейчас мы проехали по территории завода – все затарено, все площадки забиты техникой. Предприятие работает на склад", – сказал он.

Однако, по словам Путина, "то, что происходит здесь, к сожалению, характерно и для других предприятий сельхозмашиностроения". Кроме него в совещании принимали участие вице-премьер Игорь Сечин, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава ФТС Андрей Бельянинов и другие члены правительства, а также представители предприятий по производству сельхозтехники.

В общем, в результате сложившейся финансовой ситуации приостанавливается финансирование инвестиционных программ, происходит увольнение сотрудников. В частности, как сказал премьер, на заводе "Ростсельмаш" были уволены 1300 человек, хотя планировалось уволить лишь 300, сообщает РИА "Новости".



Партнеры