Глава Ростехнадзора по СФО признан виновным во взяточничестве

Леонид Баклицкий отправился за решетку за взятку в размере 465 тысяч рублей.

11 декабря 2008 в 19:40, просмотров: 507

Октябрьский районный суд признал виновным руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого в получении взятки. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ – "получение взятки". Как сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, "Баклицкому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Из зала суда руководителя ведомства в следственный изолятор. Адвокат чиновника намерен добиваться обжалования дела".

Ранее сообщалось, что 9 декабря, находясь в своем личном кабинете, чиновник получил взятку от одного из руководителей госучреждения за незаконное предоставление прав по проведению проверок и экспертиз.

Кроме того, Баклицкого считают причастным к организации получения взяток "за незаконное предоставление прав на проведение проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, а также за предоставление прав на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности", о чем еще весной этого года было сообщено по местному радио. Баклицкий подал в суд на журналистов и выиграл дело, передает РИА "Новости".



Партнеры