Учиться, учиться, учиться!

Но как, если забрали здание?

11 декабря 2008 в 18:22, просмотров: 1092

Здание нашего техникума всегда было лакомым кусочком для нечистых рук. Бассейн, спортзалы, столовая, большие помещения, высокие потолки. Да и находится почти в центре — всего три станции по прямой от «Новокузнецкой».

В годы перестройки техникум, носящий название Московский Электротехнический техникум, вошел в состав некой организации, которая именует себя Государственной Академией Инноваций, и является системой дополнительного образования, что гораздо "ниже" техникума.

Техникум был переименован в электронно-технологический и потерял юридическое лицо, став структурой в Академии. И вот сейчас та ошибка "отозвалась" — наш техникум хотят продать коммерческим лицам.

Студентам показали очень мало правды, и мы поняли только одно — у нас забирают здание. Обещали перевести в другой техникум, но на "схожую специальность", которая на деле не имеет общего с той, на которую мы поступали. Теперь мы не знаем, что нас ожидает.

Сейчас только начало сессии, середина года, и переход в другое заведение совсем некстати. Трудно понять, что происходит. Но явно что-то незаконное — продажа государственного имущества частным лицам. Мы хотим доучиться в техникуме, в который поступили. Но администрации до желаний учащихся дела нет, скоро нам скажут "до свидания". И это на третьем курсе перед началом сессии!

Времени осталось немного, приказ обещают выпустить 22 декабря. Что делать, мы не знаем, к кому обращаться, где искать справедливости. Техникум еще продолжает занятия, однако покупающая нас организация уже чувствует себя хозяйкой в нашем здании…



Партнеры