Глава "Газпрома" вновь напомнил Украине о задолженности

Алексей Миллер считает, что невыплата долга приведет к негативным последствиям.

11 декабря 2008 в 14:27, просмотров: 414

Выступая сегодня (11 декабря) в Берлине на 19-м заседании Европейского делового конгресса, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер обратил внимание присутствующих на ситуацию с Украиной, которая до сих пор не может рассчитаться за поставленный на ее территорию газ.

"Дальнейшее усугубление этой проблемы чревато серьезными негативными последствиями, которые нельзя не учитывать", – заявил А. Миллер. Его слова приводит украинское информационное агентство УНИАН.

Как ранее сообщал MK.RU, 20 ноября президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать с Украины долги за поставки природного газа. Такое заявление было сделано президентом во время встречи с А. Миллером, который рассказал о том, что Украина задолжала России уже 2,4 миллиарда долларов. Часть этой суммы "Газпром" уже получил, однако переговоры по выплате остальных денег продолжаются.

"Переговоры с Украиной по погашению долга идут непросто. Вопрос по долгу остается открытым, как и вопрос по подписанию контракта на поставку газа в 2009 году", – заявил в минувший вторник А. Миллер. Его слова цитирует Korrespondent.net.



    Партнеры