Виртуальный мир культивирует случайные сексуальные связи

Каждый пятый подросток в США направляет по электронной почте или на мобильные телефоны приятелей свои фото в голом виде или там, где он прикрыт одеждой лишь отчасти.

11 декабря 2008 в 13:12, просмотров: 408

А каждый второй из них рассылает сексуально заманчивые электронные сообщения. Такие данные были получены в результате опроса, сообщает Mignews.

Американские подростки в возрасте 13-19 лет занимаются техносексом, несмотря на то, что большинство из них признают, что это может иметь для них "серьезные негативные последствия", отмечается в исследовании, проведенном по заказу Национальной кампании по предотвращению подростковой и незапланированной беременности (NCTUP).

Более половины из 1 280 подростков и молодых людей в возрасте до 26 лет, которые принимали участие в интерактивном опросе, проводившемся в сентябре и октябре месяце, заявили, что они получали сексуально провокативные сообщения от кого-то другого, а каждый пятый заявил, что регулярно обменивается пикантными сообщениями с третьими лицами.

Восемь из 10 подростков признались, что с опаской отправляют свои сексуальные фото или пикантные сообщения, так как они "могут пожалеть об этом позднее"; а почти 70 процентов заявили, что более всего они боятся "разочаровать семью".

То, что в подростковом техносексе дает реальный повод для беспокойства, отмечают специалисты NCTUP, – это то, что треть подростков (38 процента) заявили: обмен сексуальными посланиями с большой долей вероятности приводит к непосредственному знакомству или физическому сексу. А трое из 10 считают, что обмен посланиями сексуально наводящего характера является прямым "ожиданием настоящего полового контакта".

"Если так много молодых людей говорят о том, что новые технологии создают культуру случайных связей, то это является причиной для серьезного беспокойства, особенно учитывая высокий уровень подростковой и незапланированной беременности в Соединенных Штатах", – отмечает Мариса Найтингейл, старший советник NCTUP.



    Партнеры