Неблагодарность хуже воровства

Кто-нибудь воспитывал не своих детей?

11 декабря 2008 в 13:09, просмотров: 453

Сегодня в России 37% граждан воспитывают пасынков и падчериц. По статистике. Когда-то и я был в их числе. Двадцать три года назад женился на женщине, у которой было трое детей от первого брака. Нет-нет, в своей избраннице я души не чаял. Но я пишу не о ней.

Моя покойная жена была святым человеком. До сих пор вспоминаю о ней, как об ангеле божьем, хотя и воспитан в духе воинствующего атеизма. Как только мы стали жить одной семьей, мальчишки с первого дня назвали меня папой. Это умиляло и наполняло чувством гордости — не принимая непосредственного участия в зачатии детей, я стал многодетным отцом, отцом троих сыновей.

В течение трех лет у нас родилось еще двое детей — сын и дочь. Большая счастливая семья. Четыре сына, единственная дочь! Мечта любого русского папы. Извините, не любого, а мечтающего о большом семействе. Некоторые отцы, чего уж там греха таить, и одному ребенку не рады — дескать, в случае чего, алименты придется выплачивать.

Меня эта проблема никогда не волновала. Я был готов усыновить трех пацанов. Но неожиданно возникла проблема — для усыновления понадобилось формальное согласие биологического отца. Но, увы и ах, найти его не удалось. А на нет, как говорится, и суда нет. Главное, есть отчим, считающий своих пасынков родными детьми.

Но случилась беда — в 1994-м моя жена внезапно скончалась от кровоизлияния в мозг. Я остался один с пятью детьми, которых считал своими кровинушками. Куда мне от них деться? Пять лет воспитывал их вместе с тещей — старший пасынок и мои дети остались со мной, младшие — с бабкой.

Но в 2000-м я забирал всех к себе. Работали вместе, один из сыновей ушел в армию, второго устроили на платное отделение университета. Будущий юрист — защитник многодетной семьи. Пасынки клянутся в преданности и в один голос твердят: «Самое страшное преступление — предать отца». То бишь меня.

Каким нужно быть наивным человеком, чтобы после сорока лет верить в преданность пасынков? Но как не верить, если самый старший идет в ЗАГС, берет твои фамилию и отчество, называя тебя при этом истинным отцом? Остальные обещают последовать его примеру.

Я снова женился. Новая супруга родила мне шестого ребенка. Проходит еще пять лет. Пасынки, воспользовавшись моим доверием, вероломно крадут семейный бизнес. О том, как начать свое дело на основе отложенных схем, сыновьям подсказали пришлые невестки.  

Оказывается, брат, сестра и ребенок от новой жены отчима — это другие дети. Чужие. Клятвы забыты. Правда теперь на стороне невесток. Отчим — негодяй и чужой дядька. Проходит более полугода. Здоровье у меня ослабло. Родные дети практически голодают. Нечем платить за образование, за коммунальные услуги. Пасынки, жируя на украденном бизнесе, отказываются от помощи отчиму и родным (по матери) брату с сестрой.

Мне пятьдесят лет. Инвалид 2-й группы — сахарный диабет. Как прокормить и одеть своих родных детей? Пасынки не помогают, живут под неусыпным началом сожительниц. Господи, как трудно пережить это предательство! Чую, что не один я такой.

Скажите, други, вы воспитывали пасынков и падчериц, которые, поднявшись с вашей помощью, забыли о вас? Плакать хочется? Но уже ничего не изменится. Ни-че-го! А потому предлагаю создать Всероссийское общество «Отчимы и Мачехи». Уверен, среди нас будет много сыновей и дочерей, воспитанных нами, и они не оставят нас на произвол судьбы.

Если подключатся к этой программе наши родные дети, то мы будем только рады и благодарны им. Спасибо вам, дети!  



Партнеры