В России могут уволить 10% работающих граждан

В крупных секторах массовых увольнений не будет, полагает глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

11 декабря 2008 в 10:59, просмотров: 500

Мировой финансовый кризис не станет причиной массовых увольнений в России, полагает министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. В интервью газете "Ведомости" Т. Голикова рассказала, что в период кризиса в России могут быть уволены до 10% работающих граждан.

Голикова рассказала, что из 30 тысяч граждан, уволенных в октябре, 40% уже нашли работу, и министерство проводит еженедельный мониторинг трудового рынка нашей страны. Безработным, по мнению министра, есть чему порадоваться – вчера правительство решило увеличить максимальный размер трудового пособия до 4900 рублей.

Отметим, что по официальной статистике Минсоцздравразвития в России зарегистрировано 1,29 миллиона безработных, в то время как по данным Росстата только в октябре работу потеряли 4,6 миллиона человек, напоминает Lenta.ru.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в 2009 году минимальный уровень пособия по безработице составит 850 рублей, а максимальный – 4900 рублей, сообщает официальный веб-сайт Правительства РФ.



Партнеры