Авиакомпания "Росавиа" может быть оснащена отечественными самолетами

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) убеждает руководителей будущей авиакомпании закупать самолеты Ту-204-100/300.

11 декабря 2008 в 10:06, просмотров: 365

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выступила с предложением поставить до 50-ти самолетов марки Ту-204-100/300 в течение пяти лет для новой авиакомпании "Росавиа", которую планируют создать государственная корпорация "Ростехнологии" и правительство Москвы, информирует газета "Коммерсант".

По информации издания, подобное предложение было сделано исполнительным вице-президентом ОАК Валерием Безверхним при встрече с заместителем главы "Ростехнологий" Игорем Завьяловым.

Факт переговоров подтвердили в самой авиастроительной корпорации. "Такой вариант устроил бы как ОАК, так, вероятно, и "Ростехнологии". ОАК это позволило бы наращивать выпуск самолетов Ту-204, а "Ростехнологиям" – загрузить ряд дочерних предприятий-поставщиков комплектующих для этого самолета", – заявили журналисту "Коммерсанта" в ОАК.

В случае, если стороны придут к согласию, "Росавиа" может отказаться от самолетов Boeing 737 или Airbus A320 в пользу отечественных Ту-204.



Партнеры