Киеву отключили горячую воду за долги

Цена вопроса – 46 миллионов долларов.

12 декабря 2008 в 18:33, просмотров: 485

Компания “Киевэнерго” прекратила в пятницу поставки горячей воды всем видам потребителей после сокращения поставок газа на ТЭЦ компании из-за долгов перед госхолдингом “Нафтогаз Украины”, передает Reuters.

В Киеве без горячей воды остались почти 5000 жилых домов, 184 лечебных учреждения, 276 детских садов, 233 школы, 3510 административных зданий крупнейших спальных районов Киева. Долг компании за газ оценивается в 347 миллионов гривен (46 миллионов долларов).

"Если “Киевэнерго” этого не сделает (не прекратит поставки горячей воды), выйдет из строя оборудование ТЭЦ, от которого зависит не только поставки тепла и горячей воды, но и электроэнергии", - говорится в официальном сообщении этой компании.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил в тот же день, что “Киевэнерго” должна немедленно найти ресурсы для погашения долга. "Президент направил телефонограмму главе Киевской городской администрации, в которой высказался о недопустимости появления значительного долга города перед компаниями "Нафтогаз" и "Киевэнерго"", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.



Партнеры