Интерьер-гороскоп: чем окружить себя?

А знаешь ли ты, что бывают не только дизайнеры по интерьеру, но и астрологи? Мы получили эксклюзивную консультацию от специалиста, который помогает обустраивать жилища самым известным людям. Сегодня – рекомендации для дам.

12 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 1043

Стильная обстановка в квартире, – сказал нам «мастер» по имени Маргарита, - совсем не обязательно дорогой ремонт  и мебель. Иногда достаточно правильно подобранных деталей и ярких штрихов к «портрету интерьера». И понимания того, что твой  дом -  не только твоя крепость, но и часть твоего имиджа. И твой собственный образ должен идеально вписываться в то, что тебя окружает. Вот тогда гармония, а значит – и стиль, твоему жилищу обеспечены.  Вопрос – чем себя окружить? – очень важен. И здесь необходимо учитывать свою зодиакальную принадлежность.

 

Если ты принадлежишь к Стихии Воздуха, то есть, по знаку Зодиака ты Близнецы, Весы или Водолей, то твой стиль -  АР-ДЕКО

Антураж. Ты – дитя Воздуха, и  для тебя полезно большую часть времени пребывать в романтически-приподнятом, творческом  настроении. Поэтому создай в своей квартире несколько постоянных источников романтичного настроя. Например, зайди в художественный магазин и купи этюдник. Сделай на нём пару штрихов акварелью и поставь рядом со своей  кроватью. А еще лучше – изобрази на нем что-нибудь. Неважно, умеешь ты рисовать или нет: каждый раз, когда твой взгляд будет падать на плоды собственного творчества, у тебя будет создаваться искомый творческий настрой. А само присутствие  мольберта в спальне будет привносить налет богемности в твое жилище. Стиль «ар-деко» приветствует старые портреты, но в новых красивых рамах. Это могут быть великие актрисы прошлого, а может – и твоя бабушка в юности. Подойдут и твои собственные детские фото в нежных виньеточках. Не бойся также достать с антресолей  вышивки крестиком и рисунки, сделанные тобою в далеком детстве. Расположи все это на полках и открытых этажерках или развесь на стенах. А на диванах и креслах у тебя пусть расположатся трогательные плюшевые игрушки.  Смысл – воссоздать эстетическую атмосферу ушедшего столетия. По возможности добавь в интерьер желтого, золотистого и лилового – это излюбленные цвета Серебряного века, в котором господствовал изысканный стиль ар-деко. Отлично будут смотреться золотистые занавески и лиловое стекло – вазы, конфетницы и фужеры.

Твой образ. Чтобы стать гармоничным «лицом»  собственного дома, встречай гостей в романтическом наряде. В интерьере «ар-деко» выигрывает  любая одежда свободного покроя. Прекрасное решение - шёлковый платок, небрежно повязанный  на шею, на голову или даже на бёдра. Но можно ограничиться и заколкой в виде цветка или банта: подними при помощи неё волосы наверх, а на «свободе» оставь пару романтично выбившихся локонов.

 

Стихии Воды ( Ракам, Скорпионам и Рыбам) рекомендуется стиль КЛАССИК.

Антураж. Для детей Воды очень важно поддерживать свой интеллект и кругозор в активном состоянии. Тогда они очень активны и успешны в жизни. Приобрети собрания сочинений классиков,  хорошие исторические романы и альбомы по искусству, а залежи старой прессы и потрепанные бульварные романы, наоборот, решительно выкини. А томик афоризмов известных людей на прикроватной тумбочке настроит тебя на полезный твоему знаку интеллектуальный лад. Положи рядом ручку и тетрадку, в которую не ленись периодически выписывать особо впечатлившие тебя цитаты. Можешь открыть свой цитатник нашей подсказкой: «Делай как должно, и будь что будет. Л.Н. Толстой». Обзаведись настольными бюстиками философов, хорошими гравюрами и качественным письменным прибором. Прекрасно в рамках стиля «Классик» смотрятся позолоченные подсвечники и любые вещицы, стилизованные под антиквариат. Сейчас даже есть специальная услуга – искусственное состаривание предмета.  За весьма умеренную цену в художественной мастерской из самой обычной металлической статуэтки тебе за пару часов сотворят старинную бронзовую статую. А из детской пластмассовой маски – золоченую антикварную маску с Венецианского карнавала.

Твой образ. Конечно, даже очень интеллектуальная дама имеет право принарядиться к приходу дорогого гостя; но важно, чтобы твой домашний наряд не выбивался из общего  «интеллектуального» жанра слишком легкомысленными деталями (отвлекающее декольте, мини-халатик и т.д.) При этом надевать очки в роговой оправе тоже необязательно – вполне подойдут джинсы, мужская рубашка навыпуск и ручка в нагрудном кармане. Впрочем, ты можешь предпочесть и что-то другое – главное, чтобы твой туалет наводил на мысль о долгих часах наедине с книгой и о раздумьях под фортепьянный концерт.

Удачу детям Стихии Земли – Тельцам, Девам и Козерогам – принесет уютный домашний очаг в стиле ШАЛЕ.

Антураж. Шале – это такой милый французский деревенский домик, а еще – стиль в интерьере, ориентированный на домашний уют. Стиль «шале» подразумевает множество забавных фарфоровых и деревянных безделушек: фигурки животных, разнообразные плетеные корзиночки и вазочки и многочисленную бытовую утварь. В твоём доме всё должно быть идеально приспособлено для приёма гостей: ложечка и табуреточка для смены обуви, подставочка для сумки в прихожей, мягкие чистые тапочки. Если у тебя нет каких-то специальных предметов домашнего обихода, можно «обыграть» подручные средства: например, на  обычных чашках лаком для ногтей написать «Cafe», «Vino», «Aqua». . Именно так делают во французских шале при винограднике или сыроварне. Закупи ярких посудных полотенец  разных цветов. Особенный уют создадут клетчатые. Как ни банально, позаботься о том, чтобы в уборной было достаточное количество гигиенических средств: хорошая туалетная бумага, цветочный освежитель воздуха и идеально накрахмаленные полотенца. Особое внимание удели «надраенности» посуды: вид одной плохо промытой  кастрюли способен на корню убить весь стиль «шале». Неплохо завести также плетеные абажуры для ламп, яркую керамическую посуду всех цветов радуги и картины с живописными пейзажами в деревянных рамочках. Не забудь про «веселенькие» занавески на окнах и домашние растения в разноцветных горшках.

Твой образ. Чтобы ты ни надела, это должно быть идеально чистым и выглаженным. Поскольку твой имидж подразумевает обильное угощение стряпнёй собственного приготовления, надень кокетливый фартучек и аккуратно собери волосы.

 

Благотворно скажется на судьбе знаков Стихии Огня ( Овнов, Львов и Стрельцов) стиль ГОТИК.

Антураж. Не бойся: никаких черепов и прочих атрибутов движения готов! «Готик» в интерьере – это скорее небрежный шик, который должен воцариться в твоем жилище, так как очень органично сочетается с твоей пламенной Стихией. Постарайся придать всему жилищу будуарную негу (достигается  обилием  мягких подушечек и пушистых покрывал на креслах и кроватях). Ускоренный вариант наведения «готики» на обычную квартиру - задрапировать все стулья и кресла черной шелковой или капроновой тканью. Если боишься, что жилище приобретет «похоронный» вид, используй сочетание черного с серебром или красного с золотым, эти цвета допускаются стилем. Берёшь отрез материи или даже собственную широкую длинную  юбку, накидываешь сверху на стул, затем у основания спинки перехватываешь резинкой или шёлковым платком – и трон в стиле китайского императора готов! То же самое проделай с занавесками: перехвати их посередине косынкой или лентой контрастного цвета. Дополни образ «готического замка» характерными деталями: расставь ароматизированные свечи в подсвечниках и повесь большие овальные зеркала в тяжелых металлических рамах. Неплохо раздобыть репродукции абстракционистов: особенно хорошо будет смотреться «Черный квадрат» Малевича или работы Пикассо.  Дом в стиле «готик» украсят «коллекционные» духи в винтажных флакончиках на туалетном столике (просто перелей любимую туалетную воду в красивую склянку «под старину»). Завершит готический антураж чайный сервиз «под черненое серебро» и высокие бокалы из тонкого стекла.

Твой образ. При приеме гостей идеален длинный бархатный или шёлковый халат, а под ним – полупрозрачный пеньюар. Подойдёт также длинная юбка, изящные домашние туфельки и завязанная узлом на поясе тонкая блузка. Ты можешь использовать свои повседневные вещи, только правильно их комбинируй.  Помни: домашний наряд – нечто совсем особенное, он должен демонстрировать тебя расслабленной, немного томной и лишённой «уличных» условностей. И словно говорить за тебя: «Все, что меня окружает в моем доме, неразрывно связано со мной. И поэтому так же прекрасно, как и я сама!»



Партнеры