Свинина, поставляемая из Ирландии, может быть заражена диоксинами

Они являются одним из факторов риска возникновения раковых заболеваний. В связи с этим она и была снята с продажи в Европе и Азии.

12 декабря 2008 в 13:22, просмотров: 458

На самом верху этой цепи находится человек, и около 90% диоксинов поступает к нему с животной пищей. Диоксины вызывают целый ряд серьезных заболеваний, среди которых: образование злокачественных опухолей, психические расстройства, нарушение обучаемости, снижение иммунитета, сокращение содержания мужского гормона, диабет, импотенция, эндометрит.

Скорее всего, данная проблема связана с некачественными кормами, которыми питались свиньи. Власти исследуют компании, производящие корма и подозреваемые в причастности к загрязнению. Около 100 000 свиней из пострадавших хозяйств будет истреблено.

Ирландское правительство отдало такой приказ после того, как у забитых свиней было обнаружено повышенное содержание диоксинов. Загрязненное мясо могло быть экспортировано в 12 стран Европейского союза и в девять стран за пределами Европы. Япония, Сингапур и Южная Корея уже приостановили импорт свинины из Ирландии, сообщает Medicinform.

К сведению, диоксин – одно из наиболее токсичных техногенных веществ, в мире не существует бактерий, способных его эффективно разлагать. Это вещество аккумулируется в тканях (в основном жировых) живых организмов, накапливаясь и поднимаясь вверх по цепи питания.



Партнеры