Незадолго до кончины патриарх лечился от мерцательной аритмии

Об этом сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

12 декабря 2008 в 12:05, просмотров: 438

В ноябре патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй прервал свой отдых в Испании из-за выявленной у него мерцательной аритмии, после чего был вынужден выехать на лечение в Мюнхен. Об этом РИА "Новости" сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

На епархиальном собрании духовенства Москвы, проходящем в храме Христа Спасителя, митрополит сообщил, что 4 декабря, в день Введения Богородицы во храм, он разговаривал с патриархом по телефону. В разговоре Алексий Второй признался, что, находясь на отдыхе в Испании, он плохо себя чувствовал и вынужден был уехать лечиться в Мюнхен.

Митрополит Ювеналий также сообщил, что за день до смерти патриарх позвонил членам Синода и вел с ними "обычные деловые братские беседы". "Можно сказать, что попрощался в этот вечер со всеми нами", – сказал митрополит Ювеналий.

5 декабря источник в московской патриархии сообщил, что патриарх скончался от сердечной недостаточности. Спустя неделю после кончины Алексия Второго официально не обнародовано официальное заключение о причинах его смерти.




Партнеры