Злодеев ловили несколько лет

Когда можно было поймать за неделю...

12 декабря 2008 в 11:20, просмотров: 270

Неоднократно подчеркивал, что я — всего-навсего читатель, а не писатель! Многого не понимаю и зачастую нуждаюсь в объяснениях: иногда не понимаю того, что очевидно абсолютному большинству нормальных людей.

Вот, например, сегодня во всех СМИ ликуют по поводу блестящей работы сыщиков, которые «разработали» и задержали злодеев, продававших дипломы. Говорят, несколько лет выслеживали. Здорово!

Одно непонятно: все эти годы они что, с завязанными глазами ходили мимо объявлений почти в каждом вагоне метро: «Продам дипломы, водительские удостоверения, ТО». А предложения о «недорогой регистрации» явно превышают спрос.

Я, наивный человек, полагаю, что истинные сыщики ездят на оперативных машинах и в метро не спускаются. Правда, если опергруппа по банальной причине остановится на улице, то на первом же столбе увидит объявления, подпадающие под признаки сразу нескольких статей УК РФ.

В метро и на остановках общественного транспорта разгуливает «линейная» милиция... Нет, простите, конечно же, не милиция. Милиция воюет в горячих точках, рискует жизнью! А у нас на виду самая неуважаемая, пардон, ментовка. Малообразованные, иногородцы, устроившиеся в Москве на тепленькое место, где можно проверять палатки, ту же регистрацию, «крышевать» проституток и оказывать всяческую помощь любому, кто сунет купюру в карман.

Ну, пусть мне кто-нибудь убедительно разъяснит, почему все видят наклейки с предложениями о продаже дипломов, а так называемые стражи порядка проходят мимо? У них более важные дела. Научные работы, что ли, пишут?

До каких пор этот балласт, на деньги налогоплательщиков, будет заниматься тем, что может принести ему заработки, и проходить мимо явного криминала? Успешную разработку провели московские сыщики! Несколько лет отслеживали.

У меня лично лились слезы умиления, когда красивые девочки из их пресс-службы, чуть ли не с полковничьими погонами (откуда и за что — тоже непонятно) рассказывали о тонкостях операции. Невольно возникал вопрос: «А нельзя было сорвать одно из тысячи предложений со столба или над вагонной дверью, позвонить и нагрянуть?»

Нет, я, явно, не просто наивный, а еще и тупой. Эти объявления, наверняка, проплачены, и рядовой милиционер проинструктирован, что реагировать на них не надо, кто же осмелится? А вот злостные неплательщики находятся на особом учете. Они-то и попадают под длительную разработку. Может, я не прав?



Партнеры