Закаливание сверхнизкими температурами омолаживает организм

Несколько минут в специальной камере при температуре почти минус 100 градусов полезно, утверждают медики.

12 декабря 2008 в 11:19, просмотров: 505

"Холодовых рецепторов на теле человека на поверхности кожи в десять раз больше, чем тепловых. Поэтому холод работает гораздо эффективнее для лечебных целей, чем тепло. Новая для российского рынка технология общей и локальной криотерапии, терапия с использованием сверхнизких температур эффективна для лечения самых разных заболеваний, начиная от ревматологических заболеваний и заканчивая неврологией. Сейчас это даже пошло в фитнес и в спа", – рассказывает специалист по криотерапии Хасанби Ерганков.

Но такое закаливание сверхнизкими температурами должно быть строго дозировано. Человеческому организму находиться при температуре минус 120 можно, максимум, три минуты. Клетки или кровь могут "мерзнуть" годами.

"При этой температуре материалы могут храниться годами. Есть опыт хранения компонентов крови до 25 лет, и после размораживания кровь вполне нормальная для переливания", – говорит Ерганков.

Вполне возможно, что и криогенетика – оживление живых организмов после глубокой заморозки – в ближайшем будущем перестанет быть вымыслом научных фантастов и человечество получит надежду на вечную жизнь, сообщает РИА "Новости".



Партнеры