Динкич отстранен от участия в переговорах с Россией

Власти Сербии отстранили министра экономики и региональной политики Сербии Младжана Динкича от участия в переговорном процессе с Россией о нефтегазовых проектах.

12 декабря 2008 в 03:53, просмотров: 343

Как сообщает источник "Интерфакса", причиной отстранения Динкича, который также возглавлял рабочую группу от Сербии в переговорах с Россией, стала "неконструктивная позиция в переговорном процессе".

Правительство Сербии сформировало рабочую группу для проведения переговоров с "Газпром нефтью", во главе которой встал Динкич. Напомним, ранее, при предыдущем правительстве, он критиковал энергосоглашение с Россией из-за цены за 51% компании NIS в 400 миллионов евро и предлагал на предстоящих встречах сербской стороны с представителями российской компании "Газпром нефть" добиться более высокой цены за NIS. По его словам, Сербия готова взять на себя часть инвестиций в NIS, если Россия повысит цену за этот актив. Динкич предложил, чтобы "Газпром" сейчас купил 25% акций NIS, а остальные – по завершению строительства газопровода "Южный поток".

Стоит отметить, что кроме министра, с руководящих постов технической группы на переговорах ушли государственный секретарь Небойша Чирич и исполнительный директор Агентства приватизации Бранислав Зецв, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры