Виталий Кличко: «Макгирт не успеет выбросить полотенце…»

Мангейм готовится к главному событию предрождественской недели – чемпионскому поединку между обладателем титулов по версиях IBF, WBO, IBO Владимиром Кличко и претендентом Хасимом Рахманом.

13 декабря 2008 в 15:20, просмотров: 1361

В отель, где проживает команда, съехались высокие, в прямом смысле слова, гости. В компании нескольких веселых ребят на белом «Мерседесе», хохоча ввалился легендарный британский супертяжеловес Леннокс Льюис. Встреча с Виталием Кличко, а действующий чемпион по версии Всемирного боксерского совета прилетел несколькими часами ранее, прошла в очень теплой обстановке: по-приятельски обнялись, обсудили физические кондиции друг друга, с намеком на серьезность поговорили о возможном или невозможном возвращении Льюиса в ринг… Дэвид Хэй, звезда тяжелого дивизиона, недавно перешедший в «супертяжи», с улыбкой раздавал автографы в холле отеля. Отбою не было! 

Виталий заметно устал. Говорит, пришлось вставать в 4 утра, чтобы в 8 часов быть уже в Мангейме. Несколько встреч, интервью, взвешивание Владимира Кличко и Хасима Рахмана (кстати, у чемпиона вес – 111 кг, у претендента – 115), снова интервью, встречи, решение организационных вопросов… В общем, передохнуть не получается. 
Однако поговорить с корреспондентом «МК» несколько минут все-таки нашел:
- Все думают, что Владимир выиграет этот бой легко. А вот Владимир так не думает, потому что он так думал, когда боксировал против Корри Сандерса и был очень жестоко за это наказан. Поэтому сейчас готовится к каждому поединку, как к решающему в своей карьере. На самом деле, подготовка прошла отлично. Все планы и задачи, которые Владимир ставил перед собой, были воплощены в жизнь. Находится на сегодняшний день в прекрасной форме, спарринг-партнеры зализывают раны. Поэтому поединок несет в себе напряжение. По оценкам Владимир является фаворитом по оценкам многих экспертов. Но это профессиональный бокс и, как я уже сегодня много раз говорил, очень не хотелось бы сделать ту же ошибку, которую сделал Леннокс Льюис в первом поединке.
- Как прошел промоушен боя?
- Нормально… Рахман вел себя очень прилично. Привез 8 человек команды.
- Ты в курсе, что он сменил тренера?
- Да. Но пока не готов комментировать. Просто слышал и все…
- Насколько это может повлиять?
- Как в лучшую, так и в худшую сторону. Я никогда тренера не менял, я доволен своим наставником, Фриц Здунек доволен мной… Мы прекрасно чувствуем друг друга. Не факт, что хороший тренер может сделать из хорошего спортсмена чемпиона. Необходимо, чтобы они понимали друг друга.
- Ну вот говорят, что Бадди Макгирт, который стал новым тренером, известен тем, что в самый опасный момент выбрасывает полотенце, останавливая поединок. Перестраховывается…
- Думаю, не успеет… Рахман уже будет к тому времени нокаутирован.
- Хэй тут перед взвешиванием говорит, что очень хочет провести бой с Владимиром, но, как я понимаю, не слишком желает видеть в соперниках тебя…
- Хорошо, когда в тяжелом весе появляются новые люди, такие звезды как Дэвид Хэй. Он в тяжелом весе был очень известным боксером, а в супертяжелом после перехода эффектно нокаутировал Монте Баррета. Поединок против Дэвида Хэя с любым из Кличко элементарно собрал бы стадион «Стэмфорд Бридж».



    Партнеры