Киевляне получили и газ, и воду

В районах Киева восстановлено газо- и теплоснабжение.

14 декабря 2008 в 20:18, просмотров: 352

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Киевгаз" в воскресенье вечером, подача газа в дома Лесного массива (улицы Лесная, Жукова, Волкова, Курчатова, Милютенко, Братиславская и Шолом-Алейхема) украинской столицы полностью возобновлено. По словам источника, причиной случившегося, возможно, стало массовое использование газа в конфорках для обогрева жилья и подогрева воды в условиях отключения горячего водоснабжения, что, утверждают в "Киевгазе", запрещено.

"На двух газораспределительных пунктах (ГРП), которые находятся в том районе (Лесной массив - ИФ), захлопнулся запорно-предохранительный клапан (ЗПК), который перекрыл подачу газа в дома", - сообщает сайт ОАО "Киевгаз".

В то же время, население получило и горячую воду.

В управлении по связям с СМИ секретариата кабинета министров Украины сообщили: "Это произошло после того, как вчера премьер-министр и члены правительства на срочном совещании выработали ряд мер для решения этой проблемы. Тогда Юлия Тимошенко дала необходимые указания для того, чтобы на протяжении нескольких часов поставки тепла и горячей воды в квартиры жителей столицы были возобновлены".

Напомним, 12 декабря в жилых домах украинской столицы была отключена горячая вода. По мнению АК "Киевэнерго", это связано со снижением газопоставок, поскольку "Киевэнерго" имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 миллиона гривен. Компания указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Однако, председатель правления национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украина" Олег Дубина распорядился возобновить подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева в субботу вечером. По его словам, «киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти».

Тем временем, в воскресенье, с 10.30 спасателям стали поступать звонки от жителей левого берега Киева с жалобами на то, что в квартирах пропал газ, передает «Интерфакс».

 

 



Партнеры