В Москве задержан Эдуард Лимонов (ФОТО)

Бывший член ликвидированной Национал-большевистской партии вместе с помощником задержаны за участие в несанкционированном митинге.

14 декабря 2008 в 16:00, просмотров: 542

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, Лимонов и его помощник Александр Аверин задержаны около Концертного зала имени Чайковского возле станции метро "Маяковская". По словам милиционера, оба приняли участие в митинге, который столичные власти проводить не разрешили. Оба задержанных доставлены в ОВД "Тверское" для составления протокола.

Кроме них устроили акцию протеста еще несколько человек – молодые люди забрались на крышу концертного зала. Спустились оттуда они уже с помощью милиционеров. Принадлежность акционеров к какой-либо организации пока не установлена.

Ранее в воскресенье утром на севере столицы, в районе МКАД сотрудники милиции задержали два автобуса, в которых сторонники радикальных движений пытались проехать в центр города для участия в "Марша несогласных". Несмотря на это, порядка 200 человек все же собрались в центре Москвы для проведения марша. "Задержанные - более десяти человек - пытались провести шествие, один из них пытался кинуть фаер. После неоднократных просьб сотрудников милиции и независимых наблюдателей собравшиеся разошлись, но отдельные активисты и лидеры радикальных движений, которые пытались спровоцировать граждан на неправомерные действия, были задержаны", - рассказал сотрудник правоохранительных органов, передает РИА "Новости".



Партнеры