Негодующие автомобилисты пытаются прорваться во владивостокский аэропорт

Между милицией и автолюбителями произошла стычка.

14 декабря 2008 в 10:01, просмотров: 480

Столкновение между сотрудниками милиции и группой автомобилистов, протестующих против повышения пошлин на иномарки, произошла в воскресенье возле аэропорта Владивостока.

Ранее сообщалось, что сотрудники милиции остановили участников стихийной акции протеста на въезде в аэропорт Владивостока. Став плотной стеной в несколько рядов, они перекрыли дорогу в аэропорт. Милиционеры сделали предупреждение автомобилистам  об ответственности за возможные беспорядки. Однако, разгневанные водители предприняли попытки прорваться через кордон и перекрыть взлетно-посадочную полосу. На своих машинах они подъехали к милиционерам вплотную и пытались рассеять их ряды. Тогда милиционеры стали блокировать их машины и отбирать водительские права. Это привело к сопротивлению участников акции протеста.

Колонна автомобилистов из более тысячи машин, растянулась на несколько километров. Однако, несмотря на ситуацию, они и  сотрудники милиции уступают дорогу автомобилям, идущим в аэропорт для встречи и проводов пассажиров.

Как сообщила один из организаторов официальной санкционированной акции протеста, лидер независимой организации автолюбителей Владивостока Анастасия Загоруйко, "группа автомобилистов численностью более 20 человек, которая пыталась прорваться в аэропорт и провести там несанкционированный пикет, никакого отношения к нам не имеет. В наши планы не входило ни перекрытие центральной улицы Владивостока, ни пикеты у мэрии Владивостока и в аэропорту, ни столкновения с милицией. Мы отвечаем только за санкционированный митинг, прошедший в воскресенье во Владивостоке на Корабельной набережной. Он прошел организованно и без конфликта с сотрудниками правоохранительных органов".

В то же время, в дежурной части краевого УВД не подтвердили и не опровергли факт столкновения милиции с участниками стихийной акции протеста, сообщив, что об этом ничего не известно, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Владивостокские автолюбители начали акцию протеста против вступления в силу 11 января следующего года принятого 10 декабря 2008 года постановления правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. По мнению властей, эта мера необходима для защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Однако, постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.



Партнеры