Не злой рок

Владимир Кличко нокаутировал Хасима Рахмана. Дэвид Хэй следующий?

14 декабря 2008 в 14:35, просмотров: 1250

В Мангейме закончился поединок чемпиона мира по версиям IBF WBO IBO Владимира Кличко и претендента Хасима Рахмана. Закончился ожидаемо, Рахман был нокаутирован в седьмом раунде. Некоторые предсказывали в шестом раунде, а то и раньше, получился в седьмом… Не слишком ошибались. Победа украинского супертяжеловеса была настолько предсказуемой, что когда Хасим Рахман пару раз дотянулся до плеча Кличко, охнули очень немногие.

Первый раунд прошел что называется без паники. Рахман двигался легко, метил по почкам, скорость неплохая…

Правда, очевидно, что это не надолго. Кличко держит на дистанции. Один раз пробил левой так, что Рахмана болтануло. Второй раунд: Кличко подключает двойки, Рахман клинчует. В третьем Рахман пропустил справа и прижался к канатом, закрывшись блоком. Отдышался, вернулся в центр ринга… В четвертом раунде темп увеличился, но только со стороны Кличко – Рахман стоит в центре, а украинец кружит вокруг него, пробивая соперника своим знаменитым джебом. Пятый раунд: Рахман все больше клинчует, идет головой вниз, четко целясь Владимиру в солнечное сплетение. В прыжке пытается достать подбородок, но роста конечно не хватает. В шестом раунде мы все увидели долгожданный нокдаун, потому что все к нему и шло, а никак не выходило. После двух левых боковых и короткого правого Рахман упал. Те, кто поставил на шестой раунд – вскинули руки. Однако же, американец встал и продолжил бой. В общем, седьмой раунд закончился в лучших традициях  

Американский претендент по прозвищу «Рок» честно боролся. Но вы же понимаете, что можно честно идти с шашкой на танк, а можно с тем же успехом не ходить с шашкой на танк, а предположим отсидеться в кустах. Рахман честно шел… Он отдал работу первым номером в центре ринга, легко дотягивался до корпуса Владимира, правда, младшему Кличко эти удары не то, чтобы не приносили вреда – он их по-моему не чувствовал. А вот что Рахману удавалось значительно лучше своего высокорослого соперника, так это работа корпусом. Уклонялся американец блестяще. Поскольку очень хорошо видел удары, таким образом ему удавалось проваливать Владимира и нельзя не сказать, что именно эта тактика принесла ему куда больше плюсов, чем попытка дотянуться до подбородка доктора «Стальной молот».

Защита Кличко удалась. Вот так буднично: удалась и все. К сожалению, надо признать, что на сегодняшний день достойно померяться силами с украинцем сможет разве что его старший брат Виталий, но этого никогда не произойдет.
Хасим Рахман изначально был разменной монетой. Не принимая во внимание травмированного на сегодняшний день Александра Поветкина, в США подрастает Крис Ареола – очень грузный, тяжелый, но с сумасшедшим ударом супертяжеловес. Дэвид Хэй вот рядом бродит… То есть, в прямом смысла рядом. Пишу эту строки на пресс-конференции, а рядом стоит скандально-известный британец. Он вообще сопровождает практически все предматчевые мероприятия… Занимает очередь?



Партнеры