Испания экстрадирует в Россию жителя Ингушетии

Он обвиняется в организации терактов

14 декабря 2008 в 00:25, просмотров: 356

Испания выдаст России обвиняемого в участии в вооруженной группировке и совершении террористических актов жителя Ингушетии Мурата Гасаева в течение 10 дней. Об этом Газете.Ru рассказал брат обвиняемого Тимур Гасаев.
По его словам, в субботу вечером из Испании ему позвонил брат, находящийся в испанском следственном изоляторе, и рассказал со ссылкой на своего адвоката, что это решение было принято на заседании министров в пятницу. Брат обвиняемого также подчеркнул, что всерьез опасается, что после выдачи своего брата российской стороне тот может быть подвергнут пыткам «или вовсе убит». Тем более, что он никакой не боевик, его оговорили», – подчеркнул Гасаев.
Он также отметил, что его семья пыталась оспорить решение об экстрадиции в Россию в Европейском суде по правам человека, «но там принимать иск наотрез отказались».
Напомним, что запрос о выдаче Гасаева Генпрокуратура России направила Испании в 2006 году.В том же году он был задержан и Россия и Испания начали решать вопрос о его экстрадиции.



Партнеры