Избитому журналисту Бекетову стало лучше

Состояние главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова улучшается.

15 декабря 2008 в 19:55, просмотров: 387

"Наблюдаются тенденции к улучшению: Бекетов шевелит руками, пытается двигать пальцами, состояние улучшается", - сказала адвокат журналиста Сталина Гуревич. По ее словам, пока Бекетов разговаривать не может, но находится в сознании и реагирует на звуки, передает "Интерфакс".

Напомним, ночь на 14 ноября на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова было совершено нападение. Журналист был доставлен в центральную районную больницу города Химки с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомы на лице". Позже в состоянии комы он был переведен в НИИ им.Склифосовского, где 20 ноября ему была сделана операция. На минувшей неделе стало известно, что Бекетову была проведена еще сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани, а также ампутированы три пальца на левой руке. Однако, журналист уже не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно.

Мотивом преступления коллеги пострадавшего считают его профессиональную деятельность. В частности, Бекетов состоит в обществе по защите Химкинского лесопрака.

 



Партнеры