Мэр Киева: "Я очень люблю киевских бабушек и дедушек"

Леонид Черновецкий обвинил Юлию Тимошенко в отключении столицы Украины от горячей воды и отопления.

15 декабря 2008 в 18:15, просмотров: 529

Киевский градоначальник ответил на слова Юлии Тимошенко, которая назвала его действия в ситуации с отключением горячей воды и отопления – провокацией. В ответ Леонид Черновецкий обвинил Юлию Тимошенко в отключении Киева от благ цивилизации.

"Рубильник находится в руках Юлии Владимировны (Тимошенко – ред.) – она сама отключила киевлян без всяких причин от тепла", – заверил мэр Киева на брифинге.

Кроме того, он напрямую обвинил премьера Украины во лжи. Л. Черновецкий заверил собравшихся, что сама Тимошенко вовсе не киевлянка и что во время кризиса у нее была вода.

"Она обманывает, что она киевлянка и тоже страдала от отсутствия горячей воды, потому что ее буровая скважина вместе с домом значительно превышают 20 миллионов долларов, и живет она в Киевской области. Это неправда, у нее есть любая вода", – заявил градоначальник. Его слова приводит украинское информационное агентство Корреспондент.net.

В заключении своей пылкой речи мэр Киева признался в любви ко всем пожилым людям украинской столицы. Более того, он уверил, что киевские старушки заменили ему родную мать.

"Я хочу вам публично признаться в своей любви. Я очень люблю киевских бабушек и дедушек. Я просто их обожаю. Я знаю, что они никогда меня не бросят. Они никогда не поверят, что я даже способен подумать о них плохо, не то чтобы что-то сделать (плохое – ред.), – разоткровенничался Л. Черновецкий, – я счастлив, что моя жизнь с их участием состоялась. Это они сегодня единственные герои современности. Они отстояли тепло во всех домах, по всей Украине. Все мэры должны низко поклониться этим людям".

Напомним, что сегодня (15 декабря), выступая во время совещания относительно согласования параметров макроэкономических показателей проекта бюджета Украины-2009, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что горячая вода и отопление в домах киевлян появились только благодаря стараниям украинского правительства. Кроме того, Тимошенко обрушилась на киевского градоначальника, обвинив его в провокации. "Я хочу еще раз сказать: это была спланированная политическая провокация, потому что не может быть такого, что все потребители платят сто процентов за тепло, за горячую воду, за газ, а мэр платит 30 процентов. Такого не бывает. Это спланированная, рассчитанная специально программа на то, чтобы дестабилизировать Киев", – заявила премьер-министр.

Как ранее сообщал MK.RU, 12 декабря в жилых домах украинской столицы была отключена горячая вода. По мнению АК "Киевэнерго", это связано со снижением газопоставок, поскольку "Киевэнерго" имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 миллиона гривен. Компания указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Однако председатель правления национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украина" Олег Дубина распорядился возобновить подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева в субботу вечером. По его словам, "киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти".

Читайте по теме:

Тепло и горячая вода в Киеве появились благодаря Тимошенко

Киевляне получили и газ, и воду

Киеву отключили горячую воду за долги



Партнеры