Кудрин: "В России еще нет рецессии"

Глава Минфина спорит с Минэкономразвития.

15 декабря 2008 в 17:41, просмотров: 573

Экономика России еще не вошла в стадию рецессии (экономического спада). Об этом заявил в понедельник министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает "Интерфакс".

"В России еще нет рецессии, – сказал министр в ответ на просьбу прокомментировать недавнее высказывание замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача о начале рецессии в России. – Мы ожидаем положительный рост в следующем году до 3%".

"В рамках того прогноза, который мы сейчас готовим, по нему мы завершаем работу, мы уже, чтобы смягчить прохождение наиболее сложного для мировой экономики следующего года, приняли дополнительные меры системного и крупномасштабного характера, чтобы избежать наиболее сложных последствий для российской экономики", – добавил Кудрин.

Он отметил, что к таким мерам относятся и снижение налогов, и в том числе, государственной кредитной поддержки, капитализация как предприятий, так и финансовых институтов.

Рецессия – спад производства, характеризующийся нулевым ростом валового национального продукта или его падением на протяжении более полугода.




Партнеры