Российский ученый придумал, как улучшить энергоснабжение населенных пунктов

Работа молодого ученого из Алтайского края вошла в сборник "100 лучших молодежных инновационных проектов России".

15 декабря 2008 в 17:05, просмотров: 401

Аспирант Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Алексей Блинов разработал проект новых конструкций осевых гидротурбин для улучшения энергоснабжения населенных пунктов, находящихся в неэлектрифицированных районах и представил его на I Российском молодежном инновационном конвенте, который проходил в Москве 9-10 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, работа Алексея направлена на решение проблем энергоснабжения небольших производств, предприятий сельского хозяйства, туристических баз, научно-исследовательских и поисковых станций, а также отдаленных горных и труднодоступных районов.

Осуществление проекта позволит повысить качество жизни населения, улучшит экологическую ситуацию, позволит создать социальную инфраструктуру, сохраняющую природную среду. По словам молодого ученого, стоимость электроэнергии, вырабатываемой новыми гидроагрегатами микро-, мини- и малых ГЭС, за сопоставимые сроки службы планируется на 25 процентов ниже, чем у лучших отечественных аналогов.



Партнеры