Наследник российского престола поможет "Норникелю" бороться с Евросоюзом

Князь Романов стал советником российской компании.

15 декабря 2008 в 12:37, просмотров: 443

Великий князь российский Георгий Романов назначен советником гендиректора "Норильского никеля" Владимира Стржалковского, говорится в сообщении компании. Его деятельность, в том числе, будет направлена на реализацию программы Компании по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.

В своей новой должности князь будет осуществлять деятельность по представлению интересов "Норникеля" в Евросоюзе. Романов вместе с первым заместителем генерального директора компании Олегом Пивоварчуком и заместителем генерального директора Виктором Спрогисом войдет в состав Правления Института никеля с целью представления интересов Компании.

"Я с удовольствием принял предложение руководства ГМК "Норильский никель" занять эту ответственную должность и надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию Компании", – заявил Георгий Романов.

Cправка "МК":

Романов Георгий Михайлович, великий князь российский.

Родился в 1981 году в Мадриде.

Имеет опыт работы в Европарламенте. Был помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе, а затем в Люксембурге – занимался проблемами атомной энергетики.

Изучал юриспруденцию и экономику в Оксфорде.

В совершенстве владеет русским, французским, испанским и английским языками.



Партнеры