Electrolux сокращает персонал

Без работы останутся три тысячи человек.

15 декабря 2008 в 12:22, просмотров: 528

Сегодня (15 декабря) один из крупнейших производителей бытовой техники в мире шведская компания Electrolux AB объявила о пересмотре прогноза прибыли на 2008 год и заявила о сокращении персонала на три тысячи человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"В декабре спрос на бытовую технику в Европе и США продолжил демонстрировать резкое падение, – отмечается в сообщении Electrolux. – Есть риск, что операционные показатели за этот месяц будут слабо отрицательными".

Отметим, что ранее о сокращении персонала объявили другие производители бытовой техники. Например, Whirlpool, которая в конце октября понизила прогноз прибыли на год, намерена уволить порядка 5 тысяч сотрудников.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



    Партнеры