Американский рынок акций вырос по итогам пятницы

Площадки поддержало решение Джорджа Буша о помощи автопрому.

15 декабря 2008 в 11:02, просмотров: 373

Индекс Dow Jones industrial average укрепился по итогам торгов пятницы, 12 декабря, на 0.75%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 0.7%, а индекс Nasdaq Composite прибавил 2.18%.

Фондовые площадки открылись падением индексом на фоне практически безнадежной ситуации с автопроизводителями, однако к середине сессии ситуация изменилась.

«В ходе торгов президент Буш заявил, что правительство выделит средства для экстренной финансовой помощи автогигантам, рынки отреагировали на это известие весьма позитивно, после чего начался рост основных фондовых индексов. Поспособствовала этому и публикация декабрьского индекса потребительского доверия Мичиганского университета, оказавшегося выше прогнозируемого значения», – обращает внимание Дмитрий Симонян, ИК «Финам».

«Помимо этого, покупки наблюдались в бумагах высокотехнологичного сектора, акции которого серьезно просели с начала года. Нефтяные котировки по результатам дня отметились падением из-за провала законопроекта о помощи автомобилестроителям США. Отметим, что планы правительства США помочь данной отрасли сгладили обвал, но не более того», – говорил Павел Голов из «Еврогрин».

 



    Партнеры