Олег Морозов: Главная цель военной реформы – повышение эффективности вооруженных сил

По словам первого заместителя председателя Государственной Думы, реформа предполагает улучшение качества военных кадров.

15 декабря 2008 в 11:56, просмотров: 419

Выступая перед журналистами, первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов заявил, что военная реформа, которая начата в России, подразумевает увеличение эффективности российских войск.

Он сообщил, что принципы реформирования российской армии были сформулированы главой российского правительства Владимиром Путиным во время общения со страной. Напомним, что премьер подчеркнул, что от преобразований не должны пострадать: обороноспособность страны и люди, которые, в силу реформы, уходят из армии

"Любая реформа вооруженных сил проводится с одной целью: сделать армию более эффективной, платить офицерам достойную зарплату. И сейчас уже называются суммы заработной платы для офицеров, которые даже по европейским стандартам могут рассматриваться как вполне достойные. Поэтому главная цель этой реформы – повышение эффективности вооруженных сил. Потому что эффективность не зависит от того, много или не очень много генералов. Эффективность зависит от того, какие это генералы", – заявил О. Морозов, сообщается в пресс-релизе.



Партнеры