Греческие анархисты захватили телестудию

Группа анархистов прервала выпуск новостей и продемонстрировала в прямом эфире свои лозунги.

16 декабря 2008 в 20:32, просмотров: 441

Группа анархистов ворвалась в студию государственного телевидения в Афинах во время выпуска новостей и, прервав программу, продемонстрировала в прямом эфире свои лозунги.

Разогнав операторов и редакторов, находившихся в студии, анархисты поместили перед камерами плакат, на котором было написано: "Освободить всех арестованных! Кончайте смотреть, выходите на улицы!".

Президент гостелевидения Христос Панагопулос принес извинения телезрителям и взял на себя ответственность за происшествие. По его словам, захватчики просочились в здание телецентра под видом посетителей.

Панагопулос рассказал, что представители анархистов вели с ним переговоры о возможности выхода в эфир, однако в то же время другая группа захватывала студию.

Президент гостелевидения считает, что акция была хорошо подготовлена, так как люди, ворвавшиеся в здание,  умели хорошо пользоваться оборудованием и камерами. К слову, на телевидении знали о готовящейся акции и усилили охрану, однако охранники не сумели помешать анархистам.




Партнеры