Развод по-камбоджийски

Чтобы не тратиться на адвоката, супруги распилили дом на две части.

16 декабря 2008 в 19:23, просмотров: 441

Раздел имущества — не самая приятная процедура. В России это может закончиться чем угодно: от банальной драки до изощренного убийства. В Камбодже квартирный вопрос решают намного проще — распиливают дома пополам. Именно так поступили супруги, прожившие в законном браке почти сорок лет.

Подсчитав, во сколько обойдутся услуги адвоката и раздел имущества, камбоджийцы решили вопрос по-своему, без шума и пыли. После радикального дележа жена осталась на прежнем месте, а муж перенес свою часть дома на другой конец деревни.  

Глава местной администрации Ворнг Морн просил супругов одуматься, прежде чем пойти на такой шаг, но попытка не принесла результатов: «Они никого не стали слушать». Имена супругов останутся в тайне — власти не хотят нарушать право на частную жизнь.

У местных жителей есть две версии столь грандиозного «развода». По одной, муж слишком часто притворялся больным. Другой вариант апеллирует к излишней черствости жены, которая «симулировала заботу».

После ссоры друзья мужа помогли перенести вещи супруги на другую половину, прежде чем распилить дом на две части. Сейчас муж занят ремонтом и живет в доме своих родителей.



Партнеры