Подробности гибели россиян в Израиле

В автобусе были только специалисты по туризму.

16 декабря 2008 в 18:53, просмотров: 1028

Ужасная трагедия произошла во вторник в Израиле. Автобус, в котором находились 55 граждан России, сорвался в пропасть с высоты 80 метров. «МК» стали известных подробности происшедшего.

— Пока есть данные о 25 погибших. Все они — сотрудники российских турагентств из Санкт-Петербурга, предположительно, «Солвекс-турне». Это был плановый фан-трип – рекламная поездка для сотрудников турфирм (подобные поездки организуются, чтобы специалисты знали особенности курортов и могли «квалицифированно» продавать путевки клиентам — авт.).  Организатор тура - израильский туроператор "TravelLux". В автобусе находились cотрудники пяти компаний из Санкт-Петербурга: "Ривьера", "Мегаполюс", "Классик", "Ком Тур" и "Солвекс-турне" (петербургского филиала компании "Солвекс"). Вместе с агентами ехали и обыкновенные туристы. Имена погибших пока уточняются, — заявил «МК» директор по связям с общественностью министерства туризма Израиля Софья Кошаровская. —  На месте катастрофы оказался мужчина-велосипедист, он утверждает, что автобус без видимой причины на ровной и свободной дороге вдруг свернул прямо в пропасть. Поэтому мы думаем, что причиной трагедии мог стать обморок водителя или его плохое самочувствие. По международным правилам безопасности, при переездах на дальние расстояния в автобусе находятся два водителя, чтобы сменять друг друга. Но аэропорт расположен всего в 20 километрах от Эйлата, куда ехали турагенты, и надобности в двух водителях не было. К тому же этот участок дороги обычно свободен от машин и не является опасным. Это первая подобная трагедия на нашей памяти. И случай из ряда вон выходящий! В Израиле безопасность на дорогах очень высокая, а требования к водителям - очень строгие. Подобного никогда еще не случалось.

Всех пострадавших доставили в местные больницы при помощи 20 машин "скорой помощи" и вертолетов.

В Эйлат к пострадавшим вылетел генеральный директор израильской компании, принимавшей россиян.

В офисе петербургской компании "Солвекс-турне" «МК» заявили, что информация о погибших пока уточняется. Между тем, из источников в Израиле стало известно, что водитель автобуса и гид группы остались в живых.



Партнеры