Сборная России готовится к Кубку «Первого канала»

У сборной России по хоккею есть одна замечательная традиция: перед каждым серьезным турниром устраивать день открытых дверей для журналистов

16 декабря 2008 в 18:30, просмотров: 328

Вот и накануне старта Московского международного турнира  Кубок «Первого канала» команда вновь пригласила в Новогорск представителей СМИ.

Детская игра «вышибалы» в исполнении хоккеистов весьма занимательное зрелище – так начиналась тренировка в зале. Правда, правила у нее несколько другие: кто под горячий мяч попал, тому и отжиматься. Кстати, никто из игроков сборной от этого наказания не отлынивал. Затем команда разделилась на две группы. Первая под наблюдением Игоря Захаркина крутила педали, вторая активно работала на тренажерах под присмотром главного тренера команды Вячеслава Быкова. А потом снова наступила очередь забавных упражнений. Несколько игроков берутся за руки и такой вот цепочкой стараются поймать в круг кого-то из тех, кто стоит рядом. Убегая от этой шеренги, Максиму Сушинскому даже пришлось продемонстрировать дриблинг в толпе журналистов. Зачем все это нужно? Таким образом наигрываются взаимодействия игроков.

Самым популярным у представителей СМИ оказался Сергей Зиновьев, чьи натянутые отношения с его нынешним клубом «Ак Барс»  и перспективы перехода в другую команду всем очень интересны. 

 - В сборной я готов играть в любых сочетаниях,  - отметил Сергей.  – Со всеми ребятами знаком уже давно, и на отношениях в команде никакие клубные проблемы не сказываются. Что касается моей дальнейшей карьеры, то я хотел бы играть в России. Мне интересно играть в этом чемпионате. Кроме того, главным приоритетом для меня всегда была сборная. А если ты переезжаешь за океан в один из клубов НХЛ, то неминуемо теряешь часть своих выступлений за сборную. 

Так говорил Сергей Зиновьев за несколько часов до того, как ХК «Динамо» Москва официально объявил о подписании контракта между игроком и клубом.

После некоторого перерыва в команду вернулся нападающий ярославского «Локомотива» Алексей Яшин.

 - Я считаю, что в этой команде собраны настоящие мастера, и сейчас наша задача сплотиться, сыграться, потому что времени не так много, чтобы это сделать. Но все равно команда у нас очень сильная, - рассказал хоккеист. -  Сегодня у нас была первая тренировка, акцент делается на то, чтобы мы почувствовали связь между собой по звеньям, по пятеркам, по тройкам. Это наиболее важный момент. Для меня этот турнир имеет большое значение. Я помню еще "снеговика". Этот турнир всегда был очень сильный и престижный. Он всегда привлекал к себе внимание со стороны болельщиков и любителей  спорта, приезжали сильные команды. Думаю, то же самое будет и в этом году.



Партнеры