В Англии рынок труда заняли иммигранты

Большая часть рабочих мест досталась выходцам из Восточной Европы.

16 декабря 2008 в 15:45, просмотров: 513

Англия занялась подсчетом рабочих мест и выяснила, что за последние восемь лет почти все вакансии разошлись среди иностранных рабочих — то бишь приезжих. Согласно официальным данным, с 2001 года на рынке труда появились 1,3 млн рабочих мест, подавляющее большинство которых заняли выходцы из Восточной Европы.

Эндрю Грин заявил: "Для иммигрантов переезд в Англию — шаг к стабильности. Но это урон для местных жителей, их будущего, карьерных перспектив. Правительство давно должно было обратить на внимание на эту проблему. Но даже месяц назад чиновники утверждали, что мигранты «помогают заполнить пробелы на рынке труда»".

Теневой министр внутренних дел Доминик Грив добавил: "Это еще раз доказывает, что заявление Гордона Брауна было ошибкой — Англия не предоставляет рабочие места коренному населению".

В период с 2001 по 2008 год Туманный Альбион принял более миллиона человек: 315 тыс. приезжих из стран-союзников, 439 тыс. выходцев из Восточной Европы и 618 тыс. иммигрантов из государств, не вошедших в Евросоюз. Самые строгие правила распространяются на приезжих из Румынии и Болгарии: они могут работать только в определенных сферах. Но в четверг чиновники сообщат, буду ли правила отменены или же останутся в силе.



Партнеры