Фондовые индексы США завершили торги понедельника снижением

Вышедшая макроэкономическая статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков.

16 декабря 2008 в 11:09, просмотров: 439

Так, индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0.8%, показатель Standard & Poor’s 500 стал легче на 1.3%, а индекс Nasdaq упал на 2%.

«Акции банка JPMorgan упали в цене на 7,5% после того, как Merrill Lynch & Co высказал прогноз о том, что крупнейший по величине активов банк США зафиксирует квартальные убытки. Также аналитики Merrill Lynch понизили целевой уровень цены акций JPMorgan на 39% до $27. Последняя цена закрытия JPMorgan составляет $28,63, – комментирует Зарина Саидова, ИК «Финам». – Производитель iPod’ов Apple лишился 3,6% после того, как рейтинг его акций был понижен аналитиками Goldman Sachs и отменена предыдущая рекомендация "покупать". Специалистов беспокоит возможность дальнейшего сокращения потребительского спроса. Один из аналитиков банка понизил свою оценку по акциям с $125 до $115».

«На этот мрачный фон удачно легли статистические данные, усилившие продажи. К тому же акции сырьевых компаний оказались без поддержки, так как цены на сырье пошли вниз. Страх перед рецессией, на которую указывает статистика, сводят на нет все усилия ОПЕК, планирующего резкое снижение добычи нефти совместно с Россией», – уверен Павел Голов, ИФК «Еврогрин».

 

 

 



    Партнеры