Африканский тупорылый крокодил был открыт в лаборатории Нью-Йорка

Команда из Института сравнительной геномики при Американском музее естественной истории обнаружила, что африканский тупорылый крокодил на самом деле является не одним, а тремя сосуществующими видами.

16 декабря 2008 в 10:57, просмотров: 573

«Ранее считалось, что две популяции морфологически различающихся крокодилов относились к разным родам, затем – что они относятся к разным видам, и вот наконец – к подвидам, - поясняет основной автор исследования Митчелл Итон. - Мы взяли образцы для исследования упомянутого таксономического вопроса и нашли довольно много эволюционных различий между популяциями. Более того, мы обнаружили совершенно новый вид крокодилов из западной Африки. Возможно, там есть и другие виды, ожидающие открытия»

Тупорылые крокодилы рода Osteolaemus живут в тропических лесах центральной и западной Африки. Взрослые особи достигают в длину не более полутора метров и являются самыми маленькими крокодилами планеты.

В данном исследовании рассматривались представители трех популяций: из бассейна Конго (O. osborni), из бассейна Огове в центральной Африке (O. tetraspis), и пока еще не получивший названия вид из западной Африки. Все эти крокодилы очень похожи между собой и зачастую являются объектами охоты местного населения, сообщает iScience.



    Партнеры