Почему детей не пустили в театр?

Страна должна знать.

16 декабря 2008 в 10:51, просмотров: 620

«Моя близкая подруга Люба Аркус снимает документальный фильм. Про детей, страдающих аутизмом. Вот уже полгода как. Она сняла уже сто часов материала — жизнь детей в специальном лагере, дома, разговоры с их родителями. Естественно, каждая история вполне душераздирающа. Но одна меня поразила так, что я уже сутки не могу ни о чем другом думать.

Люба хотела снять поход в театр. В театр должна была идти девочка Настя (ДЦП, аутизм) и ее папа Миша, который ей и мама заодно — один растит. Люба позвонила в наш питерский Театр Буфф, куда намечался поход, чтобы договориться о съёмке. Ей не только отказали снимать, но сказали, что больную девочку они в театр не пустят.

— Если бы я увидела в зале больного ребёнка, — сказала волшебная женщина Алевтина Хабибовна, замдиректора театра, — я бы его вывела с охраной.

Тогда Люба позвонила художественному руководителю и главному режиссеру Театра Буфф.
— Больным детям нечего делать в театре, — сказал волшебный мужчина Израиль Романович Штокбанд, — они мешают здоровым детям смотреть спектакль. Я не пущу вас в театр, об этом не может быть и речи. Перестаньте отвлекать меня глупостями. Для больных должны быть специальные шефские концерты. Мы этим не занимаемся.

Алевтина Хабибовна и Израиль Романович — муж и жена. Знакомьтесь».

PS. Драться и угрожать — не решение проблемы.  Я остаюсь при своем мнении: дети, даже больные, остаются детьми.
(c) дневник Дуни Смирновой



    Партнеры