Суд США оправдал приёмного отца

Погибшего ребёнка из России

17 декабря 2008 в 22:02, просмотров: 458

Окружной суд Фэрфакса оправдал Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России - 21-месячного Димы Яковлева.

Решение было принято очень быстро - на третий день судебного процесса, проходившего без участия жюри присяжных. Суд не нашел доказательств, которые бы «вне всяких сомнений» подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства. «На этом основании он признается невиновным», - указал судья. По его убеждению, никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка.

Во время оглашения вердикта Харрисону стало плохо. Он буквально рухнул на пол.

Приемный ребенок погиб в июле нынешнего года - всего через три месяца после того, как супружеская чета Харрисонов усыновила мальчика из Псковской области. Там от Димы Яковлева отказалась мать.
Приемные родители назвали сына Чейзом. 8 июля Майлс Харрисон должен был по пути на работу оставить малыша в детском саду, но почему-то этого не сделал. Он припарковал свой внедорожник у здания офиса с Чейзом на заднем сиденье и ушел по делам. Вечером кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон побежал к автомобилю, но было уже поздно. Вызванные врачи помочь уже не смогли. В тот день было жарко - за 30 градусов по Цельсию. Внутри же машины, как считают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры