Интим на уровне "общепита"

Кто воспитывает наших детей?

17 декабря 2008 в 18:37, просмотров: 303

Вчера послушала нашего президента, который рассказывал о новых постановлениях в борьбе за счастливое детство наших детей и достойное воспитание. Толком воспроизвести не могу, но речь шла о том, что к родителям, которые относятся к своим обязанностям спустя рукава, будут даже принимать какие-то меры, предусмотренные новым законом. Да, конечно, родители должны заниматься воспитанием своих детей, но…

Дети не растут в полной изоляции от общества: они дружат с другими детьми, смотрят ТВ, что-то читают. Ну, в общем, пресловутый "социум" делает большой — а при нынешней жизни, я бы сказала, определяющий — вклад в воспитание наших детей. В нашем небольшом городке большинство родителей заняты добыванием денег, чтобы хоть как-то прокормить семью.

В любом случае, подростки предоставлены самим себе. Ну а дальше…Хорошо, если ребенок чем-то увлечен, но опять же, таких меньшинство. В основном досуг сводится к просмотру ТВ, дискотекам и гулянью по улицам с бутылочкой пива, а может и чего покрепче.

Поэтому костяк закладывается глянцевыми журналами и программами ТВ. Огромное число таких программ отличаются потрясающей пошлостью, гремят выстрелами и хлещут потоками крови на весь экран. И мне не кажется удивительным, что для многих крутизна мобильного телефона и "зашибенные фенечки" становятся основным мерилом статуса ребенка.

Меня просто убивает легкое отношение детей к близким отношениям между мальчиками и девочками, которые у них сводятся до уровня, даже не могу точно это определить, но, наверное их терминология определяет, что это значит для них. Вы уж меня простите, но "перепихнуться" — раз плюнуть. 

Поэтому не выглядит странным, что в 6-10 классах рожают девочки, а тех, кто еще ни разу не вступал в эти самые отношения, единицы. Но они не родились такими. Просто изобилие эротических сцен в фильмах и передачах возвели интимные отношения до уровня "общепита".

Возьмите хотя бы рекламу жвачки Ice. Здоровый парень влезает в женское общежитие. Его друзья ждут его на улице. Концовка: "Девчонки кончились, а вкус остался!" А вы смотрели передачу "Брачное чтиво" на Дарьял-ТВ"? Слежка за неверной половинной, съемки через замочную скважину, а потом демонстрация постельных сцен "от и до".
Идет на буднях, в 19:00. 

Во-первых, это подлость. Во-вторых, это чистой воды порно, прикрытое фиговым листочком. Но ведь дети смотрят! Мне как-то сказали: "А вы выключите телевизор!" Да я и включать не буду, я попала на эту передачу случайно, но дети будут смотреть и брать на вооружение. Если уж не постельные сцены, то шуточки про "голубых" и очередные "разоблачения" из жизни наших звезд. 

Ну а фильмы с бандитскими разборками? Посмотришь, руки затрясутся и захочется взять автомат. А дети после этого будут выяснять отношения, сразу переходя к дракам, потому что они постоянно находятся во взвинченном состоянии. И кроме того, эти фильмы убеждают их, что лучший аргумент при выяснении отношений — кулак или то, что оказалось под рукой. Кому-то нравятся такие фильмы и передачи. Так пусть делают платные каналы или запускают их в то время, когда дети спят.

Да, родители должны... Но и государство должно создавать такой "социум", который помогал бы растить нормальных, думающих, сострадающих, духовно богатых людей. Честно, мне кажется, что это делается специально, чтобы росли те, для которых главное — пиво,секс и драка.



    Партнеры