На пачках сигарет необходимо изображать легкие курильщика, умершего от рака

Так считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

17 декабря 2008 в 16:25, просмотров: 560

Главный санитарный врач РФ с сожалением отметил, что недавно принятый Госдумой технический регламент по производству табака и табачной продукции не соответствует мировым стандартам и не отвечает уровню безопасности в отношении здоровья людей. Онищенко уверен, что принятой формой технического регламента страна обязана табачному лобби.

"Они показали, кто в доме хозяин. Вгрызлись в дряхлеющее тело российского здравоохранения, - высказал возмущение Г.Онищенко. - Это урок нам, медикам, что не научились огрызаться". Недовольство главного санитарного врача, в частности, вызывает ряд пунктов. Так, он считает необходимым замену безобидных, с его точки зрения, надписей на сигаретных пачках: "Курение старит кожу". Онищенко уверен, что это никого не испугает. "Надо было бы изобразить на пачках сигарет цветной срез легкого курильщика, умершего от рака легких", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Глава Роспотребнадзора также категорически выступил против возвращения в СМИ рекламы табака и пива. "Разговоры о возвращении рекламы табака и пива - это индикатор не экономики, а индикатор ответственности тех, кто это предлагает", - заявил он. "В Европе тоже финансовый кризис, но там никто не предлагает вернуть рекламу табака, пива, потому что это поставит на таком человеке крест как на политике, личности", - подчеркнул Онищенко.



    Партнеры