Отстояли Москву? Отстоите очередь!

"Забота" о ветеранах.

17 декабря 2008 в 16:09, просмотров: 281

В декабре была статья о том, что на Социальных картах заблокируют сведения о бесплатном проезде на электричках. Теперь инвалиды вынуждены ежедневно стоять в очереди, чтобы получить разовый билет! В документах на получение социальной карты указано, что абонемент на бесплатный проезд по железной дороге выдается на срок от месяца до трех.
В прошлом году абонемент стали давать только на месяц. Испугались, что после смерти владельца социальной картой воспользуются родственники? Ужас, какой ущерб, если учесть, сколько в Москве осталось ветеранов.

Теперь нам приходится ковылять к специальной кассе, чтобы сделать новую кодировку. Сделать это заблаговременно мне не удавалось за три года ни разу. Что попишешь, склероз. Но это цветочки. С декабря 2006 года абонемент перестал действовать, и целый месяц мы получали разовые билеты. То же повторилось и в этом году…

Я инвалид ВОВ, с артрозом тазобедренного сустава и болью в ноге. Пройти лишние двести метров и отстоять длинную очередь — это большие страдания. За что? Спросил в кассе, чем вызвано такое изменение? Ответ был невразумительный, вроде: "Ихний министр нашему должен". Почему должен? Не перевели деньги в срок?

Но тогда кто-то в этом виноват? Если чиновник нарушил — то это либо халатность, либо легкомыслие. В любом случае, виновного должны наказать. А тут стать, где прозрачно намекалось, что это кому-то выгодно, раз пахнет деньгами.

Третий год неразберихи. Все то же самое: турникет не пропускает, очереди, разовые билеты. Может это мелочь, но до чего противно, ковыляя к кассе, слышать, как по радио славят ветеранов, отстоящих Москву, как желают им здоровья и долгих лет. Не знаю, правда, доживу ли до декабря 2009г, но мне еще ездить в этом декабре.



Партнеры