Продается гильотина

Реальную ситуацию в стране отражает спам.

17 декабря 2008 в 13:23, просмотров: 410

Ситуацию в стране отражает количество и качество спама, а вовсе не высказывания политиков. Последние врут. Откровенной и бойко. Так вдохновенно может выступать только третьеклассник после родительского собрания. И оно понятно, на кону велосипед, обещанный родителями по случаю Нового года.

Я никогда не верил политикам. Даже когда они хором пели, что все хорошо. В Америке кризис, а у нас — подъем. Европа стонет, а мы заводим национальный гимн. Зато на мой ящик стал приходить спам. Тоннами. Он и раньше приходил, но ограничивался двумя-тремя килограммами в день. А тут такой разгул!

И объявления предлагали не увеличить мужское достоинство или накачать силиконом губы, а сохранить-раскрутить-спасти бизнес. Пока не поздно. В это время телевизир голосом премьер-министра обещал мне стабильное завтра. И пока он клялся народу в любви, этот самый народ думал, когда ж закупать сосисы и гречу.

Премьера сменил президент и рассказал всей стране, что хранит свои вклады (официальные) в рублях. И пока длилось выступление, народ бежал в обменники, чтобы избавится от стабильного и твердого рубля. Пусть стабильный и твердый, но уже не удовлетворяет.

А хитрые спамеры вовсю предлагали курсы английского языка и открытые визы с любую страну мира. От Канады до Зимбабве. В Зимбабве я не поеду, ибо живу почти в сходных условиях. В Канаду тоже не тянет. Чувство Родины не отпускает. И хочется, чтобы Родина стала чуть честнее и симпатичнее.

Сегодня «верхи» робко признаются, что у "низов" будет тяжелый и скверный год. Что именно? Массовая безработица? Отсутствие продуктов в магазине? Сокращение зарплаты в три четверти? Что, скажите, что именно? Или все вместе? Молчат, аки агнцы божии. Но меня лично это молчание ягнят напрягает.

О том, что ждет нас завтра, мы узнаем по факту, а не по телевизору. А хотелось — наоборот, чтоб заранее было все ясно. Намедни читал удивительный обзор, посвященный рынку труда и приезжим рабочим. Эксперты сокрушаются: рынок перегрет иностранными кадрами, но денег на всех не хватит. И как бы эти кадры не начали от голода отбирать колбасу у прохожих. Готовьтесь, товарищи, будет лихо…

Почему мы должны готовиться, когда политики должны работать? Работать — значит принимать конкретные меры по спасению экономики, если это еще возможно. А не пиарить отечественный автопром и ратовать за сокращение квот для трудовых мигрантов!

Кстати, пока читал про политику, пришел замечательный спам, стилизованный под статью. Мне предлагали валютных проституток, которые "надежно, сто процентов" удовлетворят все мои потребности. Вот, вот где истина! Мы всегда знали, кто на самом деле обращает должное внимание на россиян.

А потом пришло короткое письмо: "Продается гильотина сабельного типа на 380 вольт". Область применения: цеха по работе с железом, полиграфия, мини производства и везде, где этот аппарат необходим. Больше писем не приходило. Видимо, спам закончился...



    Партнеры